Форум » АРХИВ » Питомник вельшей и цвергов "Fairy Kiss" приветствует всех в третий раз! (продолжение № 3) » Ответить

Питомник вельшей и цвергов "Fairy Kiss" приветствует всех в третий раз! (продолжение № 3)

fairykiss: Ссылки на предыдущие веточки: №1: http://uraldogs.forum24.ru/?1-5-40-00000027-000-0-0-1206895011 №2: http://uraldogs.forum24.ru/?1-5-40-00000057-000-0-0-1213889094

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

fairykiss: CheRRешня пишет: На что влияет длинна зубьев? Триммингом с длинными зубцами неудобно отщипывать короткую шерсть, и наоборот

fairykiss: CheRRешня пишет: Верхним делаю все - хорошо вычесывает подшерсток, при этом оставляя ость, им же щипала лапы. А нижний, хоть и выглядмт приличнее, почти не использую. Для нашей ости он недостаточно частый, чтоли... Выщипыает с трудом, больше срезает.. К сожалению они все режут шерсть...

fairykiss: CheRRешня пишет: Есть такая компьютерная программа fineReader (что бы без нее студенты делали))). Поищем


fairykiss: evladiche Не поняла вопрос:"fairykiss -а какие ножи заказали???" Я же написала...

CheRRешня: Мы уже до новой темки дописались))) fairykiss вот ссылка на магазин http://www.gaws.ru/shop.php?cid=213 evladiche вот ссылка с ценами на ножи http://www.strippingknives.com/buy.htm fairykiss пишет: Триммингом с длинными зубцами неудобно отщипывать короткую шерсть, и наоборот А я, блондинка, гадаю... Истина была так близко

fairykiss: Итак, мы опять в правильной позиции и начинаем тримминг терьера. Левой рукой мы мягко, но твердо нажимаем на кожу от себя, чтобы натянуть ее (рис.2). Сделав это, мы замечаем, что при нашем прижимании кожи шерсть приподнимается и немного разделяется, тем самым облегчая нам ее захватывание. Работая с большим количеством шерсти, для выщипывания следует использовать движение всей руки. На местах, где шерсть должна быть короткой и очень короткой, лучше использовать только пальцы – это область вокруг глаз. Ваши движения (рывки) должны быть ровными и спокойными, направленными чуть вниз. Со временем вы научитесь регулировать их частоту так, чтобы меньше уставать. Прежде, чем приступить непосредственно к триммингу собаки, вы должны научиться правильно расчесывать ее, т.к. перед вами стоит нечто очень заросшее, со свалявшейся шерстью в колтунах. (Разумеется, это собака ваших друзей, т.к. свою вы никогда не доведете до такого состояния, поскольку прочесываете ее как следует, по крайней мере, раз в неделю). Если у вас щетка с острыми зубьями, следите, чтобы они не касались кожи собаки. Сначала тщательно прочесываете шерсть на всем корпусе по шерсти, постоянно удаляя вычесанную шерсть со щетки. Затем прочесываете собаку снова, на этот раз - против шерсти. Одновременно удаляете колтуны, причесывая сначала против шерсти, а потом – по шерсти. Не старайтесь выдергивать колтуны щеткой. После того, как вы как следует ее поработали, возьмите расческу. Прочешите всю шерсть на корпусе, стараясь не травмировать кожу. В отличии от положения тримминга, ваша расческа движется почти параллельно телу собаки. С помощью крайних верхних зубцов расчески разберите пропущенные ранее колтуны. Важно убрать всю спутанную шерсть и колтуны по возможности безболезненно для собаки. Время от времени вы опять берете щетку, чтобы еще поработать со свалявшейся шерстью. Таким образом, чередуя щетку и расческу, убедитесь, что на корпусе собаки нет ни единой спутанной шерстинки. А сейчас вы готовы к тому, чтобы начать приводить в порядок украшающий волос или так называемую «оброслость». Оброслость терьера - его гордость – растет очень медленно. Только к двум годам он «одевается» полностью. Многое зависит от качества шерсти на ногах. Чем мягче шерсть, тем богаче, роскошнее оброслость, но… тем быстрее она сваливается и скатывается. Чем жестче шерсть на ногах, тем труднее достичь необходимой длины и густоты, но… тем меньше в ней бывает колтунов. Как правило, оброслость несколько мягче, чем шерсть на корпусе. Усы, борода и ноги – столбики – вот что делает внешность жесткошерстного терьера такой привлекательной и придает ему определенную специфику. Неправильным триммингом конечностей мы можем сделать так, что наша собака будет выглядеть косолапой, с разметом, с вывернутыми наружу локтями, со сближенными скакательными суставами. Являясь важной частью шерстного покрова собаки, оброслость требует тщательного ухода. Расчесывая ее как следует, по возможности, следует избегать удаления большого количества шерсти. Ничто не может быть печальнее внезапного появления плешинки на ноге, которую практически невозможно замаскировать.

fairykiss: CheRRешня пишет: А я, блондинка, гадаю... Истина была так близко Бывает и у брюнеток подобное

Nana: fairykiss Это мне придется 4 ножа заказывать что ли??? REGULAR в двух вариантах, Finishing и Detaler в Fin'е? Муж точно прибьет...

fairykiss: Ну, во-первых, finishing можно выиграть в лотерею . А какие полотна надо finishing и regular?

CheRRешня: fairykiss Я уже подписалась на лотерею

Nana: fairykiss А можно условия лотереи перевести? А то я побоялась влезать в то, чего до конца не понимаю... Finishing хочу мелкий, тока вот еще не поняла какой - самый мелкий или Fine, а Regular все-таки лучше наверное крупный - я обычно собак мохнатых щиплю, да и Питерский мелкий у меня есть...

fairykiss: Надо заполнить форму по этой ссылке http://www.strippingknives.com/drawing.htm . Раз в месяц проводится розыгрыш. Три победителя вывешиваются на первой странице. Форму надо заполнять каждый месяц до момента выигрыша.. Выигравшим выбранный тримминг высылается абсолютно бесплатно Выиграть тримминг можно только один раз.

fairykiss: Шерсть на ногах следует расчесывать так же, как и шерсть на корпусе. Хочется надеяться, что мы не позволили оброслости сваляться в колтуны. Ни в коем случае не пораньте кожу на ногах, иначе собака может разлизать или расчесать царапины, и выставочный сезон начнется для вас с большим опозданием. Тщательно прочесав шерсть на ногах щеткой и, убедившись, что не осталось ни одного колтуна, поднимите шерсть на ногах щеткой вверх (рис.3). Затем возьмите расческу и легко проведите ею по шерсти вниз на каждой ноге. Ваша цель – придать оброслости выставочный вид. Таким образом, вы увидите, какие волоски требуют удаления, а какие нужно оставить (рис.5). А сейчас вы, наконец-то, готовы начать тримминг. Некоторые жесткошерстные терьеры бывают, если так можно выразиться, одношерстными. Это не значит, что у них нет подшерстка; это значит, что в конкретный промежуток времени у них только один слой остевого волоса. Между отмиранием старой ости и появлением новой у таких терьеров проходит 6-8 недель. Однако большинство жесткошерстных терьеров имеет двойной, а иногда и тройной остевой покров. Преимущество такого типа шерсти, когда можно чередование слоев, очевидно: вы постоянно можете поддерживать свою собаку в выставочной кондиции. Но тримминг терьера с так называемой сменяющейся остью имеет свои особенности. Такую собаку мы триммингуем сразу, а не по частям. В идеале, все должно быть сделано за один раз или, в крайнем случае, обязательно закончить ту часть тела собаки, над которой вы работаете, прежде, чем сделать перерыв. Если вы начали тримминговать голову, закончите ее вверх и обе стороны прежде, чем прерветесь до следующего раза,… оба плеча, оба бока, всю спину и т.п. Иначе в следующий раз вы с одной стороны обнаружите свежую шерсть, с которой можно работать, а с другой сторону – голую кожу. И так до бесконечности. Итак, вашей основной задачей является удаление всего остевого волоса. В результате ваша собака может остаться покрытой только подшерстком. Пока оставьте его. А, может быть, вам повезет и, выщипав длинную лохматую шерсть, вы обнаружите новую. Это то, к чему мы стремимся. Однако, сейчас мы будем иметь дело с собакой, не имеющей в данный момент слоя своей естественной новой шерсти. Наша цель – превратить ее в собаку с двойной остью. Как уже было сказано, если можно, то оставьте на корпусе немного подшерстка. Если вы оттриммингуете пса абсолютно наголо, это может расстроить его. Не смейтесь, но некоторые собаки (далеко не все, конечно) после такой процедуры съеживаются, поджимают хвост и даже могут оказаться есть. Бывает, что очень трудно, а иногда и невозможно оставить на собаке подшерсток и ваш терьер становится совершенно голым. Если вы заметили, что он чувствует себя не в своей тарелке, «стесняется», ни в коем случае не жалейте его, ведите себя как ни в чем не бывало, никогда не смейтесь над собакой в такой ситуации и никому не разрешайте это делать. Собаки бывают крайне чувствительны к насмешкам! Пытаясь оставить немного подшерстка на корпусе во время первоначального тримминга, вы тут же поймете насколько важно приподнимать шерсть перед тем, как ее выщипать и захватывать волоски только за кончики. Если вы будете захватывать шерсть у корней, то в результате обязательно получите голую собаку.

fairykiss: Тримминг маленького щенка – это необходимая и, в то же время, приятная обязанность. Как только детская шерсть готова к смене (часто это бывает уже в возрасте 6 недель), можно начинать подщипывать ее пальцами. Делать это лучше держа щенка на коленях, после того, как он хорошенько наигрался и устал. Триммингуют малыша для того, чтобы удалить детскую шерсть и дать возможность расти новой. Расчесывать щенка лучше на специальном столе, против этого он, как правило, не возражает. Одновременно следует учить его стоять на столе. Поскольку все собаки любят внимание, а щенки особенно, вскоре ваш питомец начнет ждать эту процедуру, и к тому времени, когда ему понадобится серьезный тримминг, на нем уже будет жесткая шубка, и он будет достаточно тренирован, чтобы стоять на столе как следует. Запомните, пожалуйста! Никогда не уходите, оставив щенка одного на столе! Он может соскользнуть со стола и, упав, задушить себя в петле или серьезно покалечиться. Если этого и не случиться, то щенок может просто испугаться, и потом он никогда не встанет на столе должным образом, а подготовить терьера к выставке, если он стоит на земле – невозможно. Щенячья шерсть бывает самой разной по качеству. Некоторые малыши уже в 6 недель достаточно жесткие, в то время, как шерсть у других и в 6 месяцев - мягкая и пушистая. Но обычно месяцам к 4 щенки становятся жесткими, но только если вы заранее потрудились и выщипали детский пух. Ранний тримминг также необходим для роста правильной шерсти, как подстригание когтей для сохранения правильной формы лапы. Обычно первым местом, где у щенка появляется жесткая шерсть, является основание хвоста; и впоследствии вы заметите, что в течение всей жизни самая густая и жесткая шерсть у собаки бывает на этом месте. Очень медленно становится жесткой шерсть на месте перехода от головы к шее, и это тем более странно, т.к. на самой голове шерсть действительно проволокообразная. Бока, горло и грудь – это, пожалуй, последние части тела, где появляется шерсть нужного качества. Подчеркнув важность выщипывания детской шерсти, посмотрим, как это делается. Возьмите жесткую щетинную щетку и прочешите щенка по всему телу против шерсти. После этого ваш малыш будет выглядеть, как мягкая пушистая игрушка. Кончиками большого и указательного пальцев захватите несколько самых длинных волосков тоже за кончики. Дерните эти волоски в направлении «по шерсти». Если шерсть готова, она будет легко выщипываться. Не захватывайте волоски у корней, близко к коже. Всегда придерживайте и натягивайте кожу перед участком, на котором собираетесь удалить шерсть. Если вы этого не сделаете, щенку будет больно и не разрешит вам тримминговать себя. Запомните, пожалуйста! Мы всегда выщипываем шерсть движением руки назад (к себе), а прижимаем кожу, оттягивая ее вперед (от себя). Если шерсть щенка готова к щипке, мы триммингуем его всего: корпус, шею, голову, плечи, горло. Но… не трогайте оброслость на лапах, а также усы и бороду. Это особые места и нуждаются они в особом уходе. Триммингуя, выщипывайте только длинную шерсть, оставляя короткую, как базу для будущего «двух-, трехслойного» сменяющегося основного волоса. Когда оставленная короткая шерсть подрастет, она тоже будет удалена, но еще более короткая шерсть останется… так начинается процесс создания постоянно сменяющегося остевого покрова, наличие которого крайне желательно для выставочного жесткошерстного терьера. Пока же, на начальной стадии, усы, бороду и оброслость на ногах щенку можно подравнять ножницами. Подстригите шерсть вокруг лап, у когтей, чтобы щенок собирал меньше грязи, а лапа выглядела аккуратной. Можно чуть-чуть подравнять шерсть на внутренней стороне скакательных суставов и на локтях, чтобы она не торчала в разные стороны. Бороду и усы лучше не трогать, но не забывайте, что голова щенка должна выглядеть прямоугольной и морда не должна быть шире щек. Не смотря на то, что обращаться с оброслостью на ногах нужно очень осторожно, не забывайте, что эти части тела должны быть всегда чистыми, без колтунов и свалявшейся шерсти.

evladiche: fairykiss пишет: evladiche Не поняла вопрос:"fairykiss -а какие ножи заказали???" Вы написали какие заказали виды тримингов,а там еще 4 разновидности ножей(как я поняла)или я что-то не так поняла???

evladiche: CheRRешня спасибо за ссылуна цены-посмотрела

fairykiss: И, наконец, приступим к настоящему триммингу. Обычно начинают с головы. Голова и уши триммингуются чаще других частей тела, т.к. шерсть на них должна быть очень короткой. Следовательно, вам нужно, чтобы смена шерсти на этих местах происходила как можно быстрее. Работая над головой собаки, ее горлом и фронтом (передней частью груди), вы должны будете поднимать и поворачивать голову вашего терьера в разные стороны для того, чтобы натянуть должным образом кожу и «попасть» в самые неудобные места. Это можно сделать, поддерживая собаку за морду снизу, за нижнюю челюсть. Старайтесь действовать так, чтобы не зажимать ей нос и не причинять боль. Работая над щеками и под челюстью, вы поворачиваете голову собаки от себя. Увлекшись триммингом, постарайтесь не попасть пальцами руки, которой придерживаете морду, собаке в глаза. Стоя перед собакой, начните с расчесывания бровей и всей шерсти на морде вперед. А сейчас встаньте сбоку, у головы. Если вы правша, то ее левую сторону вам будет делать легче, с нее и начните. Затем беритесь за правую сторону головы, тримминговать которую сначала покажется вам неудобно. Выщипайте весь лоб от того места, где начинаются брови до затылочного бугра. Затем проведите воображаемую линию от внешнего угла глаза к углу рта собаки и выщипайте шерсть от этой линии по направлению к корпусу (ни в коем случае не к носу), до шеи. Следите, чтобы длинная шерсть на морде не смешивалась с шерстью, которую вы выщипываете. Продолжайте причесывать усы и брови вперед. А сейчас проведите еще одну воображаемую линию от левого угла рта по нижней челюсти к противоположному углу. Выщипайте шерсть от этой линии в направлении к шее (рис.6) Следующий этап – тримминг внешней и внутренней поверхностей ушей (вся шерсть из ушного канала должна быть осторожно удалена), а также мест под ушами. К этому моменту весь череп и уши должны быть голыми или покрыты коротким пушком подшерстка, а брови и шерсть на морде будут выпадать из общей картины, поэтому собака будет выглядеть так, как будто ее «лицо» в два раза больше черепа. Пришло время придать форму шерсти на морде и бровям. Хочется надеяться, что к этому времени вы научились приподнимать шерсть перед тем, как ее выщипать и захватывать ее только за кончики шерстинок. Если вы еще не постигли эту премудрость, то на следующем этапе вы все испортите, т.к. именно сейчас мы начинаем сглаживать резкий переход и придавать форму и выражение «лицу». Хорошенько причешите брови вперед. Затем, начиная от внешнего угла глаза, мы начинаем выщипывать только самую длинную шерсть. На этот раз мы стоим перед собакой и смотрим на верхнюю часть морды и лоб. Будем щипать по направлению к себе и впервые поучимся щипать от себя. Удалив пальцами несколько волосков, причесываем шерсть опять. Здесь, при щипке, мы используем только движения пальцев, а не запястья или всей руки.

fairykiss: evladiche пишет: Вы написали какие заказали виды тримингов,а там еще 4 разновидности ножей(как я поняла)или я что-то не так поняла??? Неть. Я написала какие виды и разновидности заказала. В 4 видах 4 разновидности, 5 нож одной разновидности.

fairykiss: Я себе заказала пока detailer и reinficed fine. detailer , reinficed - это вид, fine - разновидность.

fairykiss: Вдевая нитку в иголку, вы берете нитку за самый кончик и потираете его большим и указательным пальцами, делая кончик нитки тонким. В то же время вы тяните нитку, чтобы выпрямить ее. В точности то же самое мы делаем, выщипывая брови. В идеале, бровь должна иметь форму треугольника, одна из сторон которого – это самая длинная шерсть над внутренним углом глаза (непосредственно примыкающая к переносице), другая сторона направлена к внешнему углу глаза: шерсть здесь становится все короче и короче, пока полностью не исчезает у внешнего уголка глаза (рис.7). Именно в этот момент вы обнаруживаете, что у вашей собаки великолепные длинные ресницы, которые, к сожалению, необходимо удалить, чтобы достичь требуемых линий. Не беспокойтесь, они вырастут, чтобы быть выщипанными опять. Брови вашего терьера сравнительно короткие. Они гораздо короче бровей скотч-терьера или шнауцера. Однако длина их будет зависеть от глаз вашей собаки, формы ее черепа, заполненности морды. Если у вашего терьера небольшие, темные глаза, брови должны быть оттриммингованы коротко, чтобы продемонстрировать эти достоинства. Если глаза у него крупнее или светлее, чем нужно, брови должны быть оставлены длиннее, У собаки с крупными глазами и чуть больше шерсти над внутренним углом глаза создадут иллюзию глубже посаженных и не таких больших глаз, как на самом деле. Если глаза светлее, чем требуется, несколько удлиненные брови будут затенять их. Даже самые темные глаза могут показаться светлее, если на них падает прямой солнечный свет. Светлые глаза, естественно, кажутся темнее в помещении или в тени. Мы еще поговорим об обработке этого сложного места немного позже. Поверхность, расположенная непосредственно под глазами (если смотреть спереди), еще причинит вам много хлопот. В «Стандарте» сказано, что это место должно быть заполненным, поэтому мы не должны сделать его ввалившимся. Степень заполненности под глазами вашей собаки будет определяться длиной и густотой шерсти, которую вы там оставите. Здесь, опять же, очень важно продолжать причесывать шерсть вперед, чтобы достичь необходимого «выражения» лица терьера. Глаза его должны быть небольшими и глубоко посаженными. Так называемая «заполненность» под глазами означает, что под нижними веками нет никаких провалов и впадин. Поверхность, находящаяся непосредственно под нижними веками и прилегающая к переносице, должна быть ровной до самой мочки носа. Эта поверхность не вертикальна горизонтальной плоскости переносицы, если смотреть сбоку. Другими словами, при взгляде сбоку, верхняя линия морды (спинка носа) представляет собой горизонтальную поверхность, которая практически параллельна горизонтальной плоскости, идущей от нижнего века (рис.8). Если вам повезло и ваша собака имеет хорошую заполненность в этом месте, то вам не нужно и беспокоиться. Но, к сожалению, не все терьеры таковы. Поэтому, вы опять убеждаетесь в том, как это важно подходить к каждой собаке индивидуально и тримминговать ее в соответствии с ее особенностями. Сейчас, делая первичный тримминг, вы, скорее всего, снимите лишнее под глазами. Но, если мы это делаем, то делаем намеренно, чтобы достичь определенного результата. Сегодня мы выщипываем старую отмершую шерсть, чтобы к началу выставочного сезона наша собака покрылась новой, т.к. мы пытаемся достичь эффекта сменяемости шерсти, то, выщипывая мертвую ость, небольшое количество подшерстка мы все ж е оставляем. Используя свои знания анатомии головы собаки, стараемся, работая под глазами, создать нужное «выражение лица», присущее терьеру. Но можно быть практически уверенным, что вы все-таки сделаете впадину. Однако, не расстраивайтесь, шерсть отрастет опять и, работая над ней снова, вы достигните необходимой «заполненности». * * * Итак, давайте продолжим. Встаньте перед собакой, возьмите ее морду в левую руку, причешите шерсть вперед (к себе), распушите ее большим и указательным пальцем и выщипайте несколько самых длинных клочков. Причешите опять, посмотрите как спереди, так и сбоку, что получилось. Выщипайте еще немного, причешите и взгляните снова. Когда вы будете удалять шерсть вокруг глаз, собака начнет щуриться и шерсть немного встопорщится, особенно короткая. Поэтому необходимо время от времени останавливаться, чтобы оценит результат, когда у собаки нормально открыты глаза и не напряжены веки. А сейчас вы заметили, что шерсть у внешнего угла глаза делает череп вашей собаки в этом месте шире, чем он есть на самом деле. Эту шерсть мы понемногу удаляем, выщипывая ее от себя большим и указательным пальцами, стоя перед собакой прямо. Наша цель – выровнять боковые линии черепа (рис.10).

evladiche: fairykiss пишет: Я себе заказала пока detailer и reinficed fine. detailer , reinficed - это вид, fine - разновидность. ну теперече усе понятненько

fairykiss: Если смотреть на голову собаки спереди, то линия от переносицы до мочки носа должна быть прямой. Линия от внешнего угла глаза до кончиков усов (причесанных вперед) тоже должна быть практически прямой без выступов и впадин. Таким образом, морда должна представлять собой прямоугольник, откуда бы мы ни смотрели. Шерсть на морде причешите вперед, затем, по-прежнему стоя перед собакой, немного распушите ее в стороны. Это делается для того, чтобы получить желаемую прямую линию. Постепенно удаляются только самые длинные волоски до тех пор, пока эта линия не получится. Самая длинная шерсть остается на передней части губ, а у мочки носа шерсть гораздо короче. Все это причесывается вперед, чтобы подчеркнуть длину морды. В это же время причешите шерсть на спинке носа до переносицы так, чтобы она встала торчком. Т.К. верхняя линия морды тоже должна быть прямой, вы, стоя перед собакой, выщипывайте на себя только самые длинные волоски. Помните! Выщипав немного, причешите шерсть так, как она должна лежать, т.е. вперед, и посмотрите со всех сторон, что получилось. Продолжайте тримминговать, не забывая распушать шерсть перед тем, как начать работу. Борода начинается от угла рта и должна иметь форму треугольника. Самая длинная шерсть должна быть на конце нижней челюсти, чтобы соответствовать усам (рис.11). Борода должна быть длиннее усов, т.е., когда они причесаны вперед, борода должна быть видна из-под усов. Если усы длиннее, пропорции головы будут нарушены, а нижняя челюсть будет казаться плохо развитой. Таким образом, если борода вашей собаки короче усов, немного шерсти с них должно быть принесено в жертву. Не забудьте еще и о жестких волосках (вибриссах), находящихся сбоку на губах. Если они будут мешать созданию прямых боковых линий «лица», лучше взять ножницы и аккуратно, раздвинув шерсть, обрезать их. По краю нижней губы пучками растет шерсть, которая топорщится. Поэтому эту торчащую, неопрятную шерсть нужно выщипать и борода приобретет должный вид. После этого мы можем перейти к обработке шеи, груди, плеч и, набравшись смелости, приступить в к оформлению передних ног. Эти части тела собаки не очень сложны по сравнению с головой. Помните, что принцип выщипывания всегда остается неизменным: захватываем шерсть за кончики, приподнимаем, выдергиваем и т.д. Начинаем тримминговать шею непосредственно у головы. И опять хотелось бы подчеркнуть, насколько важно полностью закончить ту часть тела собаки, над которой вы работаете, за один день. В идеале, вся собака должна быть сделана в течение одного дня, или, в крайнем случае, закончена на следующий день. А не так, чтобы передняя часть – сегодня, а остальное – как-нибудь на следующей неделе. Только – сегодня, или самое позднее – завтра. Начиная делать шею, мы обнаружим смешные завитки там, где шерсть растет кругами и в разные стороны. Вы помните о том, что иногда нужно встать на голову, триммингуя собаку? Это как раз тот случай. На шее под ухом - «место встречи» шерсти, растущей вниз и вверх, а чуть ниже находится странный завиток. Но т.к. сейчас наша собака очень заросшая, это место не причинит нам много хлопот. Однако подождите, когда придет время так называемого выставочного тримминга. Обычно это место триммингуют пальцами, чтобы легче было следовать направлению роста волос. Выщипайте шерсть под челюстью и переходите к горлу. Вы держите таким образом морду собаки, что ее нос смотрит в небо. Это очень утомительно для собаки, но еще более – для вашей руки. Затем от верхней точки шеи (у затылочного бугра) мы идем вниз к уже выщипанному горлу. Триммингуя боковую часть шеи, зажмите складку кожи на ее противоположной стороне, но в том же месте, для того, чтобы кожа была натянута. Работая над самой верхней частью шеи (у затылочного бугра), возьмите собаку за морду и мягко наклоните ее вниз, это также натянет кожу на нужном вам участке. Триммингуя горло сбоку и у завитка, держите собаку за морду, повернув ее от себя. Двигаясь от затылочного бугра вниз по шее, держите кожу натянутой, прижимая ее от себя или зажимая ее складки. Делая нижнюю часть шеи (у холки), можно натянуть кожу, захватив ее чуть ниже затылочного бугра. Действуйте по тому же принципу, триммингуя плечи, в этом случае захватите кожу у холки.

evladiche: fairykiss посмотрела на Ваших собачек на форуме минимакса0очень понравились а еще груминг очень понравился я так тоже хочу уметь

fairykiss: evladiche пишет: fairykiss посмотрела на Ваших собачек на форуме минимакса0очень понравились а еще груминг очень понравился я так тоже хочу уметь Все в Ваших руках ! А я чем смогу - помогу Вы только срашивайте, так сказать - наводящие вопросы задавайте. Я ж чего знаю - все расскажу, ничего не утаю

fairykiss: Нижняя часть плеча выщипывается вниз. Несмотря на то, что шерсть обычно растет по направлению к корпусу, постоянным триммингом вниз и настойчивым причесыванием также вниз, можно заставить расти ее в этом направлении, для того, чтобы она переходила в оброслость на ногах более естественно. Триммингуя плечо, вы должны нагнуться, а если собака небольшая (фокстерьер, например), то и «преклонить колени» (так же, как и работая над горлом). А сейчас переходим к передней части грудной клетки. Здесь шерсть растет в самых разных направлениях, веерообразно, но, тем не менее, она должна быть выщипана в том направлении, в котором растет. В центре груди растет еще один завиток, а ниже его находится место, где шерсть справа и слева растет навстречу друг другу. Над каждой передней ногой находится свой завиток. Таким образом, вы понимаете, что когда придет время делать выставочный тримминг, вам будет очень трудно создать здесь ровную линию, ну а пока вашей задачей является лишь удаление старой, отмершей шерсти (хочется верить, что вы и здесь оставляете немного подшерстка). Если шерсть вашей собаки не совсем созрела для щипки, то при тримминге этого места ваш терьер может ощущать некоторый дискомфорт, т.ч. постарайтесь свести его неприятные ощущения к минимуму, выщипывая шерсть только в тех направлениях, в которых она растет. Кроме того, это хорошая тренировка для вас. Бывает, что при тримминге чувствительных участков тела, ваша собака поскуливает. Не обращайте внимания. Это может показаться жестоким, но ваша собака должна научиться терпеливо относиться к дискомфорту при тримминге некоторых мест. Для этого есть причина. Иногда, выщипывая жесткошерстного терьера, вы можете поранить его, порезав кожу триммингом или ножницами. И собака должна вам сообщить об этом. Если же вы будете разрешать ей визжать постоянно, то не узнаете, когда действительно причините ей боль до тех пор, пока не увидите кровь. Таким образом, издавать чуть слышные звуки разрешается, громко скулить – нет. Пожалуйста, не пугайтесь этой кажущейся жестокости и бессердечности. Вы сами увидите, что терьеры более чем терпеливо относятся к процедуре выщипывания. И, поверьте опыту, зачастую вы замечаете, что ваш клиент просто стоя дремлет на столе (конечно, если тримминг для него – дело привычное).

Nana: evladiche А где этот форум? Я тоже хочу посмотреть :-)

fairykiss: Вот: http://ntkss.forum24.ru/

fairykiss: К этому моменту вы закончили тримминг всей шеи, груди и плеч, но ваша собака выглядит гораздо менее аккуратной, чем терьеры на фотографиях, т.к. вы оставили немного подшерстка, и ваш тримминг пока далек от выставочного. На снимках и рисунках вы видите ровные линии и плавные переходы и знаете теперь, к чему нужно стремиться. Но не расстраивайтесь, что ваша собака пока выглядит не так нарядно и элегантно, как терьеры на фотографиях. Оброслость на ногах мы полностью не выщипываем. Сейчас мы можем только сделать ее короче, т.к. до выставки еще далеко. Не забывайте, что если по какой-либо причине вам нужно выщипать шерсть на ногах, то она, конечно же, обязательно отрастет вновь, но для этого потребуются месяцы. Таким образом, мы на данный момент выщипываем только самые длинные отмершие пучки шерсти, которые мешают передним ногам превратиться в аккуратные «столбики». Длина и густота украшающего волоса на ногах, который мы собираемся оставить, должны соответствовать строению собаки, ее костистости и характеру ее движений. Например, если ваш терьер обладает хорошим, крепким костяком, не следует оставлять очень длинную и густую оброслость на ногах. Чем легче костяк собаки, тем длиннее и гуще должна быть шерсть на конечностях. Длина корпуса собаки, ее движения, также будут определять тримминг оброслости на ногах. Неправильным триммингом вы можете заставить окружающих думать, что у вашей собаки уродливые движения. Однако никакой тримминг не может совершенно скрыть недостатки двигательного аппарата вашего терьера. Можно лишь попытаться не привлекать внимания, т.к. даже самые минимальные недостатки в строении конечностей подчеркиваются перемещением шерсти при движении собаки; наш тримминг никогда не повторяет естественного контура ног. Многие считают, что наиболее сложные для тримминга части тела терьера – это голова и конечности. Во-первых, мы должны правильно поставить собаку. Зачастую, устав стоять, она расслабляется, расставляет ноги и «садится» на пясти. В этом положении сделать конечности как следует невозможно, поэтому немного приподнимите планку штатива с петлей. Если, устав, собака повиснет в петле и ее дыхание станет хриплым, не обращайте внимания, но следите за языком. Если он начнет синеть или собака станет сильно беспокоиться, чуть опустите петлю. Очень важно приучить собаку стоять на столе как следует с самого раннего возраста, т.к. правильный тримминг требует правильного положения всех частей тела. Тримминг – это как бы «примерка» нового выставочного «костюма» вашей собаки, а во время «примерки» необходимо стоять как можно ровнее. А сейчас, когда ваша собака стоит как нужно, начинаем тримминговать переднюю ногу сверху вниз (вы, конечно, уже тщательно расчесали оброслость на ней). Стоя сбоку от собаки, внимательно смотрим на линию, идущую от плечевого сустава к кончикам пальцев. То место передней части ноги, где она соединяется с корпусом, никогда не должно выступать за точку плечевого сустава. Таким образом, мы хотим создать относительно прямую линию от плечевого сустава до пальцев. Если мускулатура предплечья собаки развита очень хорошо, то место где оно (предплечье) соединятся с грудиной, следует тримминговать очень коротко, но шерсть здесь не должна быть короче, чем шерсть на груди и на нижней части плеча. А теперь, чтобы правильно сделать верхнюю часть передней ноги, встаньте перед собакой, приподнимите шерсть, выщипайте немного, причешите как положено, а затем опять встаньте сбоку и посмотрите, что получилось. Закончив работу над этой линией, переходите к следующей. Стоя перед собакой, начнем создавать линию от нижней части плеча к пальцам. Придерживая сбоку за морду, слегка приподнимите собаке голову, но не задирайте слишком высоко, т.к. это заставит собаку присесть на задние конечности, или широко расставить передние, или вывернуть локти. Т.к. собака состоит из костей и мышц, то по всему телу расположены «выпуклости» и «впадины». Одна из таких «впадин» находится у локтя, т.ч. в этом месте наша воображаемая линия от нижней части плеча вниз становится вогнутой. А.т.к. этого не должно быть – заполняем эту впадину шерстью. Это довольно сложно, поскольку шерсть в этом месте должна быть короткой, но густой, а кроме этого в движении локти собаки не должны казаться вывернутыми (если это есть, то следует подщипать еще немного, чтобы «вывернутость» исчезла).

CheRRешня: fairykiss я за вами все внимательно копирую в word очень подробно все написано. Причем не особенности породы, а сам процесс Наконец-то поняла, как щипать собаку пальцами, а не триммингом. Правда меня хватило только на одно плечо, но это все раво прогресс. Большое спасибо за книгу. Вам от меня плюс один)))

fairykiss: CheRRешня пишет: fairykiss я за вами все внимательно копирую в word очень подробно все написано. Причем не особенности породы, а сам процесс Наконец-то поняла, как щипать собаку пальцами, а не триммингом. Правда меня хватило только на одно плечо, но это все раво прогресс. Большое спасибо за книгу. Вам от меня плюс один))) Это начало. Потом я своим дополнения припишу . Надо уметь совмешать щипку пальцами и триммингом А прочитали, что выщипать собаку надо быстро? Правда, я так быстро не выдам инфрмацию А плюс один до меня не "дошел"... Надо на +1 и нажимать, тогда "дойдет"

CheRRешня: fairykiss уже дошел ))) Я сегодня выщипала наш круп (эксперты пишут, что скошенный, поэтому буду учиться гриммировать) и одно плечо. Думаю завтра дощипать фронт, а когда обрастет, буду учиться подчеркивать округлость плеча. Ульяна Первушина посоветовала сначала фронт выщипать, а потом коротко подстригать плечи, при этом оставляя шерсть ровно посередине груди более длинной. В итоге должно получиться, что в выставочной стойке будет и "округлый мячик" фронта и очерчены линии плеча. Кажется, не очень понятно объяснила, но даже не знаю как по другому это описать fairykiss пишет: А прочитали, что выщипать собаку надо быстро? Все остальное буду щипать через две-три недели, так что у вас есть время

fairykiss: CheRRешня пишет: сначала фронт выщипать, а потом коротко подстригать плечи, при этом оставляя шерсть ровно посередине груди более длинной Это не каждой собаке подойдет... А ваш перед на той фотке толком не видно. Но я согласна, что фронт стоит выщипать, по новой шерсти хорошо делать косметику, будет красиво и монолитно, как будто такая собака и есть сама по себе.

fairykiss: А спасибо так и не видать ... А Вы мое видите?

CheRRешня: fairykiss пишет: Это не каждой собаке подойдет... Ну вот и попробуем. Я придерживаюсь принципа "попробовать, и возможно пожалеть, чем всю жизнь кусать локти о том, чего не сделал". Так что как только мы осуществим свои планы, обязательно пофоткаемся и выложим результат на ваш суд. Как раз к началу августа уже что-то начнет обрисовываться Кстати, когда щипали зимой фронт , заметила такую особенность. Есть у нас в загашниках тоненький пучок белых волос на груди. Так после тримминга они сначала стали намного толще и белее, а через 1,5 см длины вернулись в прежнее более тонкое состояние. Аналогичная вещь произошла и с остальной шерстью груди, просто на белой это легче заметить. Как это можно объяснить? Нехватка витаминов?!

CheRRешня: fairykiss ваш рейтинг был 1 а стал 2))) Ну я еще и на пост спасибо поставлю

fairykiss: Вы там редко шерсть щипаете. Если бы щипали с такой же регулярность, как и по корпусу, такого бы не было, хотя от "корпусной" шерсти все равно будут отличия, но такие разительные.

fairykiss: CheRRешня пишет: fairykiss ваш рейтинг был 1 а стал 2))) Ну я еще и на пост спасибо поставлю А я как зеро видела, так и вижу, ничего не изменилось

CheRRешня: fairykiss писатель Пост N: 736 Зарегистрирован: 08.06.07 Откуда: Россия, г. Новоуральск Рейтинг: + 2 -

CheRRешня: и под постом 729 спасибо)))

CheRRешня: fairykiss пишет: Вы там редко шерсть щипаем. Если бы щипали с такой же регулярность, как и по корпусу, такого бы не было, хотя от "корпусной" шерсти все равно будут отличия, но такие разительные. В итоге, если шерсть мягковата, то лучше чаще щипать фронт?



полная версия страницы