Форум » Страничка садовода,цветовода,кулинара » Заготовки на зиму » Ответить

Заготовки на зиму

ГИЛБЕРТ: Здесь делимся опытом заготовок на зиму. Выкладываем рецепты засолок ,варений , заморозок, ну в общем всего что может пойти на стол зимой.

Ответов - 4

ГИЛБЕРТ: Начну с себя. Рецепт засолки сладких огурчиков. Засолка огурцов и помидор сладким рассолом. Огурчики ( помидоры) «пикантные» Рецепт ингредиентов на одну банку: Хрен – 2-3 корня Чеснок – 1 головка ( можно больше) Укроп – веточки с зонтиками ( листья укропа желательно подсушенные) Лавровый лист – 2-3 листика Лист вишни ( можно лесной) – листиков 20 ( можно не класть) Перец душистый горошек - щепотку Перец горький горошек – щепотку Гвоздика – несколько зонтиков Перец болгарский сладкий- 1 шт. Для любителей остренького можно немного положить острого перца стручкового Щепотка дубовой коры (продается в аптеке), для того чтобы уменьшить взрыво-опастность банок. Способ приготовления: Все ингредиенты укладываем на дно банки. Затем плотно укладываем огурцы или помидоры. Кипятим воду, когда вода закипела, заливаем в банку и ждем 10минут. Затем сливаем снова в кастрюлю и эту воду снова кипятим и снова заливаем на 10 минут за тем снова сливаем в кастрюлю. Теперь на этой воде, а она окрашивается от дубовой коры в приятный коричневатый цвет, готовим рассол. В эту воду добавляем 1,5 столовые ложки соли, 1 десертную ложку уксусной эссенции или 2 столовые ложки уксуса столового. 1 граненый стакан (до ободка) сахар песок. Все это хорошо размешать и после закипания залить в банку и закручивать. Обращаю ваше внимание, что заливать нужно под горлышко , чтобы вода как бы выливалась, если на поверхности будут плавать кусочки коры или семена укропа, нужно будет аккуратно сдуть, чтобы не мешали и не попадали под обод крышки и резинку. Теперь нам нужно очень быстро остудить банки. Делаем это так: Всем кто живет в городских квартирах, можно остужать в ванной. Составьте банки в емкость, налейте немного теплой воды и постепенно вливайте холодную воду и так периодически пока банки не остынут. Нужно это делать (остужать) как можно быстрей, тогда огурчики будут хрустеть как свежие. Для тех кто живет в своем доме и нет водопровода, остужать нужно очень осторожно, подливая в теплую воду холодную из колодца или скважины. После остывания банки убираем в погреб или храним в шкафу. Если банки в течении 10дней не запузырились, то такие огурцы можно хранить до трех лет и своих свойств они не потеряют, употреблять можно через неделю. Требования к материалу. Огурцы перед засолкой замачиваем не менее чем на три часа ( я замачивала на ночь и утром начинала засолку), чтобы огурчики не сморщивались при засолке, затем тщательно моем обрезаем носики и хвостики (обязательно) подозрительные огурчики убираем или подрезаем подозрительные места. Длинные или крупные огурчики можно резать. После этого закладываем их в банки. К помидорам: для такой засолки помидоры желательно иметь толстокорые и заливку делать не три раза а два, первый раз водой, второй раз рассолом. Помидоры отбираем крепкие без кулинарных дефектов и повреждений. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Лоурелд Виннер: ГИЛБЕРТ Добрый день! извините, за непонятнливость, имеется в виду банка 3-х литровая?

ГИЛБЕРТ: Лоурелд Виннер пишет: ГИЛБЕРТ Добрый день! извините, за непонятнливость, имеется в виду банка 3-х литровая? Да, у меня все заготовки на трёхлитровые банки расчитаны.


Лоурелд Виннер: ГИЛБЕРТ спасибо за рецепт! огурцов очень много....



полная версия страницы