Форум » Страничка садовода,цветовода,кулинара » Новые или забытые рецепты кулинарии... » Ответить

Новые или забытые рецепты кулинарии...

nazaret: Салат из курицы по-архангельскиИнгредиенты - курица (филе) - 300г - орехи - 200г - сливочное масло - 4 ст. л. - апельсины - 2 шт. - помидоры - 2 шт. - огурец свежий - 2 шт. - зеленый горошек - 100г - картофель - 4-5 шт. - майонез - чуть меньше стакана - соль Способ приготовления Вареное куриное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Украсить дольками помидоров и апельсинов.

Ответов - 19

nazaret: Салат сырный с ананасом .Ингредиенты Баночка консервированных ананасов(порезанных кубиками) 250 гр. твердого сыра, 2-3 зубочка чеснока. Майонез. Способ приготовления Сыр потереть на крупныю терку, добовить кансервированные ананасы, предварительно слив сок, чеснок очень мелко порезать Все перемешать и добавить майонез. Очень вкусно. Салат "Весенний бриз" Ингредиенты - помидоры - 1 часть - крабовые палочки - 1 часть - сыр (твердых сортов) - 1.5-2 части - зубчик чеснока - майонез - зелень - по вкусу. Способ приготовления Помидоры, крабовые палочки режем кубиками, сыр и чеснок натираем на терке, заправляем майонезом. Солить не нужно. Салат "Райское наслаждение" Ингредиенты - крабовые палочки - 200г - яйцо (вареное) - 6 шт. - картофель (вареный) - 3 шт. - твердый сыр (российский) - по вкусу - майонез - 1 банка. Способ приготовления Крабовыепалочки , яйца и картошку потереть на мелкой терке, залить майонезом и хорошо перемешать. Сыр также потереть на мелкой терке, но в отдельную миску. Из полученной вначале массы делать небольшие шарики ( диаметром около 3 см) и вываливать их в сыре. Выложить на блюдо и поставить в холодильник, чтобы застыли.

улисс: Надыбала рецепт,опробовала-вкуснотища... Тесто-200гр-сметны 200гр-майонеза 200гр-муки 2яйца 1чл-сахара 1пакетик разрыхлителя для теста тесто-как сметана-половину выливаем в форму-потом начинка-потом вторая половина -и в духовку мин на 25 при 200град. Начинки-туш.капуста и варён.яички туш.капуста и курочка копчёная колбасный сыр с курицей Я сделала с копчёной курочкой и (лень было тушить) свежей капустой.Обьедение Попробую какнить другие начинки

юстас: Эксперимент.. я его назвала запеканка. Берем фарш любой (мясной, куриный) мякоть двух кусков белого хлеба или батона и катрофель сырой, лук 1 шт,сыр. Фарш: Замачиваем в молоке хлеб/батон фарш солим перчим по вкусу. вливаем размоченный хлеб. перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания. Я пользуюсь всегда стеклянными, поэтому их не смазываю (смысла нет пища готовится в собственном соку и никогда не подгарает) так что на свое усмотрение можно и самазать форму маслом сливочным.. Сверху фарша выкладываем лук полукольцами потом сырой картофель трем на терке, промываем водой от крахмала (иначе картофель потемнеет) отжимаем от воды и выкладываем сверху на лук. Солим перчим .. смазываем майонезом и в духовку выпекаем до готовности на примерно 180 градусах (на моей духовке нет градусов тока цифры от 0 до 10 я пеку на 2,5). минут 40 Когда запеканка готова, сверху кладем тертый сыр и на 5 сек в духовку.. Вкусно и в горячем и с холодном виде.. Можно и без сыра, тоже вкусно


swallow74: Девочки! Спасибо за рецептики!!! Скоро пасха и я предлагаю вашему вниманию рецепт кулича: Печем куличи Пасхальный кулич - неотъемлемый компонент пасхального стола. Он напоминает нам о том, как Христос вкушал со своими учениками хлеб, чтобы они поверили в его воскрешение. С той поры и пошел обычай выпекать куличи и угощать ими всех домочадцев, соседей и гостей. По традиции тесто для куличей ставилось в ночь с четверга на пятницу, в пятницу куличи выпекались, в субботу их вместе с крашеными яйцами и пасхой несли в церковь освящать. Конечно, сейчас можно купить и готовый кулич, но он не принесет той радости, не будет таким вкусным, как испеченный собственноручно. И не только вкусным - раньше кусочек от освященного пасхального кулича считался лечебным средством. Выпечка кулича - дело серьезное, требующее внимания, соблюдения рецептуры и технологии приготовления. Настоящий, правильный кулич должен оставаться свежим в течение сорока дней - именно столько празднуют Пасху. Тесто для куличей содержит много сдобы, и, чтобы дрожжи справились и смогли «поднять» его, масло, сахар и яйца кладут в несколько приемов. В кулич обязательно добавляют изюм, орехи, цукаты, цедра. Тесто подкрашивают шафраном. Непременно - но в умеренном количестве, по вкусу - используют специи: ваниль, кардамон, корицу, гвоздику. С куличным тестом нужно обращаться очень осторожно - температура в помещении, где оно замешивается, должна быть около +25С, для подъема требуется температура +30С. И никаких сквозняков! Существует еще несколько обязательных правил при приготовлении куличей 1. Тесто вымешивают только вручную, не прибегая к помощи миксеров. Месят его долго: до тех пор, пока оно не перестанет полностью отставать от рук и от стола. Тесто должно легко резаться ножом, не прилипая к нему. И в то же время не должно быть очень крутым, иначе готовые куличи будут тяжелыми и быстро зачерствеют. 2. Тесто для куличей подходит три раза: первый раз подходит опара, второй раз - после того, как добавлены все продукты, а третий раз - в формах. 3. Форму для кулича наполняют тестом наполовину, дают подняться до заполнения объема в три четверти высоты формы и только после этого ставят в духовку. Чтобы кулич поднимался равномерно, в центр втыкают деревянную палочку (можно взять деревянные шпажки для духовки). 4. Выпекают кулич при температуре +200-220С. Вниз духовки ставят емкость с водой. Время выпечки зависит от массы кулича. Кулич весом до 0,5 кг выпекают полчаса, весом 1 кг - 45 минут, весом 1,5 кг - 1 час, 2 кг - 1,5 часа. Если кулич начинает сверху подгорать, а середина еще не пропеклась, верх следует накрыть фольгой или бумагой для выпечки, которую нужно снять незадолго до окончания выпечки. Готовность проверяется той деревянной палочкой, которую мы вставляли в центр теста перед его последним подъемом. Если ее вынуть и она будет сухой - то кулич готов. 5. Куличи выпекаются в специальных высоких жестяных формах. При их отсутствии можно воспользоваться алюминиевыми кастрюльками объемом не более двух литров, чтобы тесто хорошо пропеклось. 6. Готовые куличи украшают глазурями, символическими надписями ("ХВ", "Христос Воскрес"), делают крестообразный надрез, символизирующий Крест Христов, орехами, цукатами, приготовленными из теста трехлистниками - символами райского сада, розами и цветами из тертого теста или цветами из бумаги. Для приготовления глазури следует взбить 1 белок с 1 стаканом сахарной пудры, добавляя ее постепенно. Глазурь можно окрасить в розовый цвет, если добавить несколько капель свекольного сока.

happyspark: Скоро Пасха! Предлагаю рецепт кулича, может пригодится. Мне очень нравится, делаю по нему уже 4 года. Кулич Пасхальный Мука – 1 кг Молоко – 2 стак. Яйцо – 6 шт. Масло или маргарин – 250 гр Масло растительное (без запаха) – ½ стакана Сахар – 2 стак. Соль – ¾ ч.лож. Дрожжи – 50 гр Ванилин – 1 пакет Сметана – 100 гр Изюм – по вкусу (но немного, чтобы тесто не осело лишнего) Взять 2 стакана тёплого молока, растворить дрожжи, добавить 0,5 кг муки, 1 яйцо, 2 ст.л сахара, накрыть и поставить в тёплое место. Как увеличится в 2-3 раза добавить взбитые яйца, масло слив.(или маргарин) и подсолнечное, соль, сахар, сметану, добавить оставшуюся муку, вымесить, чтобы тесто было не крутое, но хорошо вымешанное. После этого тесто накрыть и поставить в тёплое место, когда оно поднимется в 2-3 раза, добавить ванилин и изюм. Хорошо перемешать, а через 0,5 часа закладывать в формы на 1/3 высоты и дать в форме хорошо подойти. На дно формы положить промасленную бумагу. Крем для смазки 1 белок, 100 гр сахара, хорошо взбить.

Лоурелд Виннер: Предлагаю необычную закуску "Рулет из лаваша" Начинка на 1 тонкий лаваш: 250г. крабового мяса (палочек) 3 вареных яйца, 200г плавленного сыра (в пластиковых ванночках), майонез 150-200 мл, можно добавить зубчик чеснока, пучок укропа. Все ингредиенты мелко режем, перемешиваем. На стол раскладываем лаваш и укладываем ровным слоем начинку, толщиной примерно 1 см. затем сворачиваем лаваш в рулет и отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы пропитался, можно завернуть в фольгу, затем достаем и режем на кусочки наискосок, толщиной 1,5-2 см

Мила_Я: Салат. Пекинская капуста - 1вел. Ананасы консервированные (кусочками) - 1б. Грудка копченная - 1 шт. Капусту, грудку нарезать, анасы чуть-чуть подсушить, всё заправить майонезом. Для украшения можно использовать зерна граната....

Мила_Я: Салат "Ананас" Состав картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Мила_Я: Салат "С новым годом!" Состав картофель - 3-4 шт, копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения Приготовление Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары 4-й слой: оставшиеся огурцы 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко (по желанию) 7-й слой: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Мила_Я: Салат "Гнездо глухаря" Состав курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата для птичьих яиц сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика Приготовление Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью. ПыСы: так мы с мужем не едим грибы, то в салат добавила маринов.огурчиков..... ням-нямка :)

swallow74: Мила_Я ВАУ!!!!!!!!!!!!! спасибо за рецептики

Мила_Я: swallow74 еще позже выкладу, у меня целая тетрадь всяких вкусных салатов. Если кто-то будет готовить, поделитесь, что бы вы добавили, а чтобы вы убрали :)

Мила_Я: Салат "Красное море" Состав крабовые палочки - 200 г, помидоры - 2 шт, болгарский перец (среднего размера) - 1 шт, сырок плавленый - 2 шт, яйца - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень укропа, майонез помидоры для фарширования - ~10-12 шт, листья салата, зелень укропа для украшения Приготовление Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять). Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами. Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром). Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Помидоры для фарширования вымыть и обсушить. Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно). Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров. Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку. На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.

Мила_Я: Салат-закуска из курицы со свежими огурцами Состав куриное филе отварное - 200 г, огурцы свежие - 2 шт, семена кунжута, листья салата для яичного блинчика яйцо - 1 шт, соль, петрушка для заправки соевый соус - 2 столовых ложки, оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки, уксус 6% - 1 чайная ложка, соль, сахар - 1/4 чайной ложки, чеснок - 2 зубчика, петрушка, свежемолотый перец Приготовление Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час. Выпечь яичный блинчик. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы. Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками. Для заправки: Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.

Лоурелд Виннер: Мила_Я рецепты просто СУПЕР!!!! ну а салаты "С Новым Годом" и "Гнездо глухаря" вообще фантастически красивы и оригинальны!!!

nazaret: Салат "Смертельный номер" Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Состав сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень Приготовление Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.

сейн-3: nazaret пишет: И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, прикольно!!! на Новый год попробую сделать.

nikolays: А я вегетерианка и советую всем попробовать морковный торт)Вот рецепт: Состав: 2 1/4 стакана муки, 2 чайные ложки пищевой соды, 2 чайные ложки корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка соли, 3/4 стакана коричневого тростникового сахара, 3/4 стакана обычного сахара, 3 яйца или 3 спелых банана, 1 чайная ложка ванили, 1 стакан растительного масла, 500 г. моркови, 200 г. консервированных ананасов, полстакана кокосовой стружки, немного изюма и орехов – по желанию. Для крема: 1,5 стакана сливок для взбивания (можно растительных), 100 г. маргарина или сливочного масла, 1 чайная ложка ванили, 1 стакан сахара. Если в сливках для взбивания уже есть сахар, то дополнительно его можно не добавлять! Прогреть духовку до 200 градусов С. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Ананасы мелко нарезать. Смешать в миске муку, соду, корицу, гвоздику, пекарский порошок и соль. В другой миске смешать сахар и яйца или банан и хорошенько прокрутить блендером или миксером. Затем добавить растительное масло и ваниль и снова всё хорошо перемешать. Смешать сухую смесь с влажной, добавить морковь, кокосовую стружку и ананасы, а также орехи и изюм, перемешать получившееся тесто. Вылить тесто в форму для выпекания и запекать 40-45 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки: воткнуть её в корж, и если она выйдет сухой, то корж для торта готов. Охладить корж до комнатной температуры и разрезать его на два равных коржа. Первый корж выложить на блюдо и промазать сверху кремом (рецепт крема ниже). Выложить поверх него второй корж и тоже промазать кремом сверху, а также сбоку. Готовый морковный торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы лакомство хорошо пропиталось. Рецепт крема для торта: взбить миксером сливки вместе с маслом или маргарином и ванилью. Вот еще неплохие видео-рецепты для вегетарианцев Первый канал – ОРТ онлайн и отличные статьи вегетарианские торты!

Nikolay55: Читая рецепты, а ж кушать захотелось)))



полная версия страницы